Елочка мигает огоньками каждый вечер. Создает праздничное настроение. Теперь можно подумать и о вкусном угощении. Всегда хочется чего-то особенного к праздничному столу, но все заканчивается оливье и селедкой под шубой - так шутим мы на работе, когда заводим разговор о еде в новогоднюю ночь.
Ну, а если серьезно, то запишу здесь несколько рецептов или приемов, которые возможно буду использовать.
Уже несколько лет подряд готовлю на горячее говядину. Два последних года это было "особуко по-милански" (тушеное мясо с овощами). В этот раз будет говядина, которую предварительно замариную в кефире.
Салаты. Их будет два. Один с кальмарами: Кальмары, пекинская капуста, яйцо и маслины.
Второй салат будет сытным. С картофелем и говяжьим языком. Плюсом к ним идут яйца, репчатый лук, корнишоны, сладкий перец, твердый сыр (натереть) и грецкий орех (для украшения). Можно его делать слоями, но я не буду заморачиваться и все перемешаю:) Картофель можно заменить черешковым сельдереем. Язык - просто отварной говядиной или мясом птицы. Не критично, по-моему. Я буду делать с языком. Лежит половинка - дожидается своего часа:)
Десерт. Думаю о простой вишневой шарлотке или фисташковым мороженом. Посмотрим какое будет настроение по-ближе к празднику.
Вот такое предварительное меню.
PS: Я нашла в интернете как можно засушить дольки апельсинов. С духовкой - долго. Счетчик накрутит:) Поэтому я положила сушиться на батарею. Между слоями гофрокартона. Хочу сделать композицию в прозрачной стеклянной вазе.
А лучшее, конечно, впереди!
Ну, а если серьезно, то запишу здесь несколько рецептов или приемов, которые возможно буду использовать.
Уже несколько лет подряд готовлю на горячее говядину. Два последних года это было "особуко по-милански" (тушеное мясо с овощами). В этот раз будет говядина, которую предварительно замариную в кефире.
Салаты. Их будет два. Один с кальмарами: Кальмары, пекинская капуста, яйцо и маслины.
Второй салат будет сытным. С картофелем и говяжьим языком. Плюсом к ним идут яйца, репчатый лук, корнишоны, сладкий перец, твердый сыр (натереть) и грецкий орех (для украшения). Можно его делать слоями, но я не буду заморачиваться и все перемешаю:) Картофель можно заменить черешковым сельдереем. Язык - просто отварной говядиной или мясом птицы. Не критично, по-моему. Я буду делать с языком. Лежит половинка - дожидается своего часа:)
Десерт. Думаю о простой вишневой шарлотке или фисташковым мороженом. Посмотрим какое будет настроение по-ближе к празднику.
Вот такое предварительное меню.
PS: Я нашла в интернете как можно засушить дольки апельсинов. С духовкой - долго. Счетчик накрутит:) Поэтому я положила сушиться на батарею. Между слоями гофрокартона. Хочу сделать композицию в прозрачной стеклянной вазе.
А лучшее, конечно, впереди!
Комментариев нет:
Отправить комментарий